Jakarta — PT Alga Bioteknologi Indonesia (Albitec) turut berpartisipasi dalam Pameran Program Unggulan Industri yang digelar oleh Kementerian Perindustrian di Mall Gandaria City, Jakarta, pada 5-9 November 2025. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan satu tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dengan fokus pada penguatan industri dalam negeri berbasis inovasi dan kemandirian bangsa.
Dalam kesempatan ini, ALbitec menampilkan inovasi berbasis mikroalga air tawar, spirulina. Produk-produk unggulan seperti Spirulina Powder, Blue Spirulina, hingga Becoffee menjadi sorotan sebagai bentuk nyata kontribusi anak bangsa dalam pengembangan industri makanan dan minuman sehat berkelanjutan.
Mendukung Industri Inovatif Nasional
Pameran ini menampilkan capaian sektor industri strategis seperti manufaktur, makanan dan minuman, tekstil, alat kesehatan, hingga teknologi. Albitec menjadi salah satu industri makanan dan minuman. Keikutsertaan Albitec juga menjadi bukti nyata bahwa produk inovatif berbasis bioteknologi tidak hanya mampu bersaing secara lokal, tetapi juga siap untuk masuk ke pasa ekspor melalui kolaborasi, sertifikasi, dan adaptasi teknologi hijau.
Mendorong Kemandirian Industri Hulu ke Hilir
Sejalan dengan semangat Strategi Baru Industrialisasi Nasional, Albitec hadir membawa semangat naik kelas. Budidaya mikroalga di hulu, hingga menjadi produk konsumsi bernilai tambah di hilir.
Tentang PT Alga Bioteknologi Indonesia (Albitec)
PT Alga Bioteknologi Indonesia (Albitec) adalah perusahaan bioteknologi berbasis di Semarang. Berfokus pada penelitian, budidaya, dan produksi spirulina air tawar berkualitas tinggi. Produk Albitec juga telah digunakan secara luas untuk menunjang gaya hidup sehat, kecantikan alami, serta penguatan gizi masyarakat.
Proses produksi dilakukan dengan prinsip ramah lingkungan dan telah memenuhi standar nasional maupun internasional. Selain itu, Albitec juga aktif dalam kegiatan edukatif seperti Visit Farm dan Spirulina Short Design Course (SSDC). Hal ini sebagai upaya untuk membangun ekosistem mikroalga yang inklusif dan berkelanjutan.
Penulis dan Editor: Fariza Zora